2009年08月03日

焼き餃子

『材料』

餃子の皮    50枚位

豚ミンチ     500g
生姜        25g
水        50cc
ニラ       1/2束
白菜       350g
キャベツ     100g
玉葱       100g
塩        5g
酒       40cc
濃口醤油     30cc
コショウ    少々
ごま油     40cc


『作り方』

1.白菜・キャベツ・玉葱を粗みじん切りにし、塩で揉んで2時間程置く。

2.生姜をみじん切りに、ニラを小口切りにする。

3.豚ミンチにみじん切りにした生姜と水を加え、よく練る。

4.1の野菜の水気をよく絞り、3に加えてよく混ぜる。

5.さらにニラ・酒・濃口醤油・コショウを加えよく練る。最後にごま油を加えてさらに練る。

6.頑張って包む。

7.ホットプレートなどに油を引いて、蒸し焼きにすれば完成!!

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posted by くま at 21:51 | Comment(0) | TrackBack(0) | その他料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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