2009年08月05日

手羽先の中華風うま煮

『材料』

手羽先    15本
濃口醤油   大さじ2
砂糖     小さじ2
酒      大さじ2
生姜スライス   1枚
白ネギ(みじん切り) 1本分
水       400cc
ごま油    大さじ2


『作り方』

1.手羽先を半分に切って、170℃の油でこんがりと揚げておく。

2.鍋にごま油・白ネギ・生姜を入れ、中火で炒める。

3.香りが出て来たら1を加えて軽く炒め、水・濃口醤油・砂糖・酒を加えて15分ほど煮込めば完成!!

           トップページへ

posted by くま at 22:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/125079960
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。