2009年08月05日

ホタテの清蒸

『材料』(4人前)

殻付きホタテ    4個
白ネギ       6cm位
香菜        少々
生姜        少々
油         少々





『作り方』

1.ホタテを殻から外してワタを取り、殻に戻す。

2.白ネギと生姜を千切りにし、ホタテの上に散らす。

3.蒸し器に2を並べ、3〜4分強火で蒸す。

4.蒸し上がったホタテに180℃くらいに熱した油を回しかけ、刻んだ香菜を散らして完成!
*油はピーナッツ油などがオススメです。

            トップページへ

posted by くま at 22:56 | Comment(0) | TrackBack(0) | 魚介料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/125082624
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。