2009年08月12日

とり胸肉のゴマ照り炒め


『材料』(4人前)

鶏胸肉      400g
塩        少々
酒        少々
片栗粉      適量
A.濃口醤油     大さじ1.5
A.オイスターソース 大さじ1
A.砂糖       大さじ2
A.おろし生姜    小さじ2
A.白ごま      大さじ2
A.スープ      大さじ2
水溶き片栗粉   少々



『作り方』

1.鶏胸肉を小さめの一口サイズに切り、塩と酒をまぶしておく。

2.Aの材料をすべて混ぜ合わせておく。

3.片栗粉を1の鶏にうっすらとまぶし、170℃に熱した油で揚げる。

4.混ぜ合わせた2をフライパンに入れて弱火にかけ、沸いたところに水溶き片栗を少々加える。少しとろみがつく程度に。

5.揚がった3の鶏を投入し、手早く絡めて完成!!

*タレを煮詰めてしまうと辛くなるので火加減に注意してください。

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posted by くま at 19:21 | Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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