2009年08月15日

豚肉の甘味噌炒め(甜麺醤炒め)

『材料』(4人前)

豚ロース(生姜焼き用スライス)   500g
レタス              1/2個

A.甜麺醤      100cc
A.酒        100cc
A.濃口醤油      50cc
A.砂糖      大さじ2
A.塩      ひとつまみ

ごま油        適量



『作り方』

1.Aをすべて混ぜ合わせておく。

2.レタスをちぎり、水にさらしておく。

3.一口サイズに切った豚ロース肉を、ごま油を敷いたフライパンでよく焼き、
火が通ったら1.の調味料を加え、手早く絡める。

4.レタスの水をよく切り、器に敷いてその上に3.の肉を盛りつけて完成!

*レタスの代わりにコールスローなどのサラダでも美味しくいただけます。
 
*お好みで、半熟の温泉玉子などをトッピングしてください。

           トップページへ
posted by くま at 00:34 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。