2009年08月15日

豚肉の甘味噌炒め(甜麺醤炒め)

『材料』(4人前)

豚ロース(生姜焼き用スライス)   500g
レタス              1/2個

A.甜麺醤      100cc
A.酒        100cc
A.濃口醤油      50cc
A.砂糖      大さじ2
A.塩      ひとつまみ

ごま油        適量



『作り方』

1.Aをすべて混ぜ合わせておく。

2.レタスをちぎり、水にさらしておく。

3.一口サイズに切った豚ロース肉を、ごま油を敷いたフライパンでよく焼き、
火が通ったら1.の調味料を加え、手早く絡める。

4.レタスの水をよく切り、器に敷いてその上に3.の肉を盛りつけて完成!

*レタスの代わりにコールスローなどのサラダでも美味しくいただけます。
 
*お好みで、半熟の温泉玉子などをトッピングしてください。

           トップページへ
posted by くま at 00:34 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。