2009年08月15日

炸醤肉(肉味噌)

今回ご紹介するのは、“肉料理”って程ではないですけど、
いろんな料理に使える中華の肉味噌『炸醤肉』の紹介です。


『材料』

豚ミンチ      1s
ごま油       適量
A.甜麺醤      150cc
A.濃口醤油     150cc
A.砂糖      大さじ3



『作り方』

1.中華鍋か深めのフライパンを熱し、ごま油を少量しいて豚ミンチを炒める。

2.火が通ったら、Aの調味料をすべて加え、4〜5分中火で煮込む。 

3.火を止めて、上に浮いた油を軽くとって捨てれば完成!!

*冷蔵庫で10日程保ちます。冷凍庫なら1ヶ月くらい保つでしょう。

        
posted by くま at 14:00 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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