2009年08月15日

鶏肉のカシューナッツ炒め



『材料』

鶏肉(むねorもも)   500g
片栗粉        適量

a.鶏ガラスープ     50cc
a.米酢         25cc
a.酒          25cc
a.濃口醤油       50cc
a.砂糖         30g

カシューナッツ    100g

水溶き片栗       少々





『作り方』

1.鶏肉を一口サイズに切り、片栗粉をまぶしてよくはたき、170℃の油で揚げる。

2.カシューナッツを軽く砕いておく。a.の材料をすべて合わせておく。

3.フライパンを熱し、2をすべて加え沸騰させる。

4.沸騰したら水溶き片栗で軽く濃度をつけ、1.の鶏を絡めて完成!!

           トップページへ
posted by くま at 22:32 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。