2009年08月15日

鶏肉のカシューナッツ炒め



『材料』

鶏肉(むねorもも)   500g
片栗粉        適量

a.鶏ガラスープ     50cc
a.米酢         25cc
a.酒          25cc
a.濃口醤油       50cc
a.砂糖         30g

カシューナッツ    100g

水溶き片栗       少々





『作り方』

1.鶏肉を一口サイズに切り、片栗粉をまぶしてよくはたき、170℃の油で揚げる。

2.カシューナッツを軽く砕いておく。a.の材料をすべて合わせておく。

3.フライパンを熱し、2をすべて加え沸騰させる。

4.沸騰したら水溶き片栗で軽く濃度をつけ、1.の鶏を絡めて完成!!

           トップページへ
posted by くま at 22:32 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。