2009年08月18日

海老とちんげん菜の中華風クリーム煮

『材料』(4人前)

エビ      12尾
ちんげん菜    3株
中華スープ   300cc
酒       大さじ1
塩       小さじ1/2
牛乳      300cc
サラダ油     適量
水溶き片栗    適量



『作り方』

1.エビの殻をむき、背わたを取り除いて分量外の酒少々をふる。

2.ちんげん菜を茎と葉に分け、ばらしてざく切りにずる。

3.中華鍋にサラダ油適量をしいて熱し、エビを入れて炒める。

4.エビが赤く色付いて来たら、ちんげん菜の茎を軽く炒めて中華スープを加え、塩と酒で調味する。

5.煮立って来たら葉と牛乳を加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗でとろみを付けて完成!!

          トップページへ
posted by くま at 21:15 | Comment(0) | 魚介料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。