2009年08月24日

キノコのオイスターソース炒め

『材料』(4人前)

しめじ       1パック
まいたけ      1パック
えのきだけ     1パック
シイタケ      5枚
白ネギ       5cm
千切り生姜     5g
ネギ油       小さじ1
酒         大さじ2
a.オイスターソース  大さじ1
a.砂糖       少々
a.塩コショウ    少々

『作り方』

1.シイタケの軸を取り除き、手で4つに割る。
その他のキノコは石突きを落とし、ほぐしておく。
白ネギを1cm程度の斜め切りにする。

2.フライパンを熱してネギ油をしき、えのきだけ以外のキノコを軽く炒める。

3.酒をふりしんなりしたら、えのきだけと白ネギ・千切り生姜を加えて炒め合わせ、aの調味料で調味し、完成!!

*ネギ油が無ければサラダ油でも問題ありませんよ。

トップページへ

posted by くま at 22:17 | Comment(0) | その他料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。