2009年08月15日

鶏肉のカシューナッツ炒め



『材料』

鶏肉(むねorもも)   500g
片栗粉        適量

a.鶏ガラスープ     50cc
a.米酢         25cc
a.酒          25cc
a.濃口醤油       50cc
a.砂糖         30g

カシューナッツ    100g

水溶き片栗       少々



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posted by くま at 22:32 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

炸醤肉(肉味噌)

今回ご紹介するのは、“肉料理”って程ではないですけど、
いろんな料理に使える中華の肉味噌『炸醤肉』の紹介です。


『材料』

豚ミンチ      1s
ごま油       適量
A.甜麺醤      150cc
A.濃口醤油     150cc
A.砂糖      大さじ3


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posted by くま at 14:00 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

豚肉の甘味噌炒め(甜麺醤炒め)

『材料』(4人前)

豚ロース(生姜焼き用スライス)   500g
レタス              1/2個

A.甜麺醤      100cc
A.酒        100cc
A.濃口醤油      50cc
A.砂糖      大さじ2
A.塩      ひとつまみ

ごま油        適量



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タグ:豚肉 甜麺醤
posted by くま at 00:34 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年08月12日

とり胸肉のゴマ照り炒め


『材料』(4人前)

鶏胸肉      400g
塩        少々
酒        少々
片栗粉      適量
A.濃口醤油     大さじ1.5
A.オイスターソース 大さじ1
A.砂糖       大さじ2
A.おろし生姜    小さじ2
A.白ごま      大さじ2
A.スープ      大さじ2
水溶き片栗粉   少々



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posted by くま at 19:21 | Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年08月09日

小エビの中華天ぷら

『材料』

ブラックタイガー(小)  15尾

A.水       100cc
A.薄力粉      70g
A.片栗粉   大さじ1/2
A.塩     小さじ1/2
A.ベーキングパウダー 5g
A.ごま油    小さじ2

B.塩      大さじ2
B.粉山椒    小さじ1/2

揚げ油      適量


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タグ:エビ 天ぷら
posted by くま at 00:54 | Comment(0) | 魚介料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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